Пасха - рецепт в хлебопечке этой выпечки происходит фактически без непосредственного человеческого вмешательства. На сегодняшний день хлебопечка является настоящей кормилицей для многочисленных современных семей.
Хлеб, который готовится в хлебопечке, даже сравнить нельзя с магазинным, причем, как по вкусу, так и по качеству. На праздник Пасхи на столе обязательно должны стоять пасхи и куличи. Мы предлагаем некоторые вкусные и легкие варианты приготовления пасхи в хлебопечке.
1. Пасха с изюмом и курагой – рецепт для хлебопечки.
Для приготовления этой выпечки вам потребуется:
сливки жидкие – сто миллилитров;
молоко свежее – сто миллилитров;
сливочное масло – около пятидесяти граммов;
сахарный песок – 110 граммов;
яйца куриные – три штуки;
мука – половина килограмм;
сухие дрожжи – полторы чайных ложки;
курага, цукаты и изюм – по сорок граммов;
куркума – половина чайной ложки;
поваренная соль – полторы маленьких ложки.
Процесс приготовления пасхи в хлебопечке с сухофруктами:
• Подогрейте свежее молоко, чтобы оно было достаточно теплым, растворите в нем сахар и поваренную соль, добавьте заранее размягченное сливочное масло, потом все это перемешайте и перелейте в ведро хлебопечки.
• Слегка подогрейте жидкие сливки, вылейте их в общую молочную смесь. Туда же разбейте три яйца и просейте полкилограмма пшеничной муки. Затем в горке муки сделайте углубление и засыпьте в него дрожжи. По углам насыпьте куркуму.
• Включите хлебопечку в режим «Сладкий хлеб». Курагу и изюм замочите на двадцать минут в теплой воде. После сигнала хлебопечки о том, что можно добавлять в тесто добавки, выложите туда курагу, цукаты, а также изюм.
• Выпекайте пасху в хлебопечке до полной готовности.
2. Рецепт цитрусовой пасхи с орехами в хлебопечке.
Набор ингредиентов для данной выпечки необходим следующий:
мука пшеничная – четыреста граммов;
сливочное масло – половина стандартной пачки;
цитрусовый сок – пятьдесят миллилитров; яйца – четыре штуки;
сахарный песок – четыре больших ложки;
ванилин – одна маленькая ложка;
сухие быстрорастворимые дрожжи – 2,5 чайных ложки;
соль – половина десертной ложки;
полный диспенсер орехов, изюма и цукатов.
Процесс приготовления цитрусовой пасхи в хлебопечке:
• Засыпьте сухие дрожжи на донышко ведерка хлебопечки, поверх дрожжей просейте муку. Потом добавьте в хлебопечку все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте цитрусовый сок.
• Выпекайте пасху в хлебопечке в режиме «Выпечка», а программу выберите «Диетический». О готовности пасхи вы узнаете по сигналу устройства.
http://dom-kulinarov.com/12983-pasxa-recept-v-xlebopechke-kak-prigotovit.html