• Авторизация


Торт «Семистаканник» 05-12-2018 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Семистаканник»

Торт «Семистаканник»1 (640x480, 517Kb)
Торт «Семистаканник»2 (640x388, 193Kb)

Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен  [показать] Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит  [показать] Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла. 

Итак, нам потребуется:


1 стакан яиц 
1 стакан сахара 
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла) 
1 стакан сметаны 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками) 
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды 

И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц. 

Приготовление: 
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное: 



Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. 

 




Затем разрезала на три части: 



Вот, посмотрите какой великолепный бисквит: 



И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.

Ириshа писал(а):
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога


Повторюсь, крем может быть любой. 



Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: 

 



Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей: 
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка). 

И разрезик (сорри  [показать] , фото дачное): 



Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза!  [показать] 
Приятного аппетита!!!!  [показать]  [показать]  [показать] 

************************* 
а можно и орешками украсить, вот так: 

 


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Семистаканник» | Натали-63 - Дневник Натали-63 | Лента друзей Натали-63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»