• Авторизация


Лохматое печенье - нежное и рассыпчатое, «лохматое » и аппетитное. 22-03-2018 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лохматое печенье - нежное и рассыпчатое, «лохматое » и аппетитное

Для печенья готовим сладкое песочное тесто, а вот после немного поколдуем над ним, чтобы получились очень хрупкие кусочки неопределенной формы. Гарантировано - печенье действительно тает во рту.

rec (600x402, 160Kb)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 150г
  • сахарная пудра - 60г
  • мука - 200г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

Лохматое печенье, Шаг 01

Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар и соль. Всыпать всю муку и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того как тесто станет твердым, натереть его на крупной терке.

Лохматое печенье, Шаг 02

Противень смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Аккуратно взять горсточку натертого теста и сжать в руке, чтобы получился рыхлый комочек. Уложить его на противень.

Лохматое печенье, Шаг 03

Выпекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут, пока печенье не станет золотистым.

 

 

 

 

 

 

 

 

Горячее печенье переложить на тарелку и подать к чаю.

 

Лохматое печенье. Фотография рецепта

Лохматое печенье

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лохматое печенье - нежное и рассыпчатое, «лохматое » и аппетитное. | Натали-63 - Дневник Натали-63 | Лента друзей Натали-63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»