Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМинтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно
Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!
Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных...

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».
Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья


Филе минтая 400 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 1-2 зуб;
Сливки 10% 200 мл;
Сливочное масло 100 гр;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый лист, зелень по вкусу;
[550x413]
Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку.

-
1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
[показать]
-
2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами».
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
[показать]
-
3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.
[показать]
-
4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.
Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным.
[показать]
-
5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать!
Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.
[показать]
Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда!
[550x413]
[550x413]
И на всякий случай хочу напомнить, что…
Есть и другие способы
-
О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
-
А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
-
И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20
[550x413]
А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы!
[550x413]
Надеюсь, мой рецепт понравится вам