• Авторизация


Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно 08-02-2018 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных...

Mintay-v-slivochnom-souse (550x413, 124Kb)

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья 


Mintay-v-slivochnom-souse-na-tarelke (550x413, 141Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Филе минтая 400 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 1-2 зуб;
Сливки 10% 200 мл;
Сливочное масло 100 гр;
Соль, перец по вкусу;
Лавровый лист, зелень по вкусу;

[550x413]

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
    [показать]
  2. 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами».

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
    [показать]
  3. 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.
    [показать]
  4. 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками?  Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным.
    [показать]
  5. 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать!

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.
    [показать]

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! 

[550x413]

 

[550x413]

И на всякий случай хочу напомнить, что…

Есть и другие способы

  • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
  • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20

[550x413]

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! 

 

[550x413]

Надеюсь, мой рецепт понравится вам 

Минтай в сливочном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в сливочном соусе – очень доступно, невероятно быстро и потрясающе вкусно | Натали-63 - Дневник Натали-63 | Лента друзей Натали-63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»