• Авторизация


🍴Домашний плавленный сыр🍞 09-09-2017 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍴Домашний плавленный сыр🍞

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_135973

[700x404]

Просто и аппетитно! 
Никаких растительных жиров и вредных консервантов! 
 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. 
 
Продукты 
1 вариант.
400 г творога 
50 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч. ложка соды 
соль по вкусу 
специи по вкусу 
2 вариант.
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Бекон — 50 Грамм
Соль — По вкусу
Выбирайте сами, какой Вам больше нравится!
Приготовление.
1 Вариант.
 
 
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 
 
 
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 
 
 
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 
 
 
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. 
 
 
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
 
2 вариант.
 
Разминаем творог руками, добавляем яйцо и соду, перемешиваем. Также добавляем размягченное сливочное масло. С помощью погружного блендера перемешиваем все до однородности. Бекон измельчаем.
 
 
Ставим массу на медленный огонь. Расплавляем сырную массу 15-17 минут, пока все комочки не пропадут. Солим по вкусу. В готовый сыр добавляем измельченный бекон. Остывший сыр готов к употреблению!
 
 
Приятного аппетита!
Второй рецепт взят отсюда http://povar.ru/recipes/plavlenyi_syr_iz_tvoroga-28478.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🍴Домашний плавленный сыр🍞 | Натали-63 - Дневник Натали-63 | Лента друзей Натали-63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»