Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.
Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.
Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.
Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга