Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов |
|
Мне совсем не хочется рассказывать вам здесь о том, как полезна тыква: об этом и без меня уже писано и переписано тысячи раз. При всей своей питательности она абсолютно некалорийна и потому очень органично вписывается в меню самых разных диет – взять хотя бы осеннюю диету--> http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186549517/, которую стараются «примерить» к себе многие женщины. По содержанию такого микроэлемента, как железо, тыква оставит далеко позади лучшие сорта яблок, и всем, кто страдает анемией, нужно обязательно с ней подружиться. А теперь переходим к вариантам дружбы, то есть, собственно, к рецептам блюд из тыквы. ![]()
1. Салаты с тыквой Готовить салаты с тыквой можно по тому же принципу, что и с морковью: ее просто чистят и натирают на терке. Смешивать этот компонент можно с яблоками, медом, орехами, сыром, различными овощами – той же свеклой, например. Можно предварительно слегка отварить тыкву (так же, как отваривают морковь для салатов), а потом порезать кубиками. Один из самых быстрых и сытных салатов: 200 г очищенной тыквы режут тонкой соломкой и соединяют с тонко нашинкованной красной луковицей. Десять перепелиных яиц (или 3-4 куриных), отваренных вкрутую, нарезают аккуратными ломтиками. Все перемешивают, посыпают по вкусу солью и молотым черным перцем и заправляют либо соевым соусом, либо майонезом. ![]() 2. Каша с тыквой Традиционно «тыквенную» кашу варят либо из риса, либо из пшена. Схема действий будет такой: на 200 гр. очищенной и подготовленной тыквы нам потребуется стакан молока, которое мы доведем в кастрюльке до кипения. В кипящее молоко опустим нарезанную на кубики тыкву и будем варить ее на медленном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. В отдельной кастрюле мы сварим вязкую кашу из 1 стакана крупы и 2,5 стакана воды. Затем нужно будет просто соединить ее с тыквенной массой, добавить щепотку соли, пару чайных ложек сахара и заправить маслом. ![]() 3. Запеканка из тыквы и творога Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты: 200 гр. жирного творога, 200 гр. очищенной тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепоть соли и одно яблоко средней величины. Изюм промывают и замачивают в холодной воде на 10-15 минут для того, чтобы он стал более мягким и сочным. Яблоки и тыкву нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью и яйцами, добавляют тыкву, изюм и яблоки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температурном диапазоне от 200 до 220 градусов. ![]() 4. Тыква, запеченная в духовке А здесь вообще нет никаких особых премудростей. Тыкву, по большому счету, можно даже не очищать от кожицы: ее просто режут на кусочки и укладывают на противень кожицей вниз, а сверху посыпают сахаром и корицей. Запекают ее до тех пор, пока она не зарумянится и не станет мягкой. Знаменитая в кулинарном сегменте интернета Анастасия Скрипкина рекомендует запекать тыкву несколько иным способом: чистить ее, резать кусочками и предварительно отваривать в легком сахарном сиропе на протяжении пяти минут. Перед тем, как отправить ее в духовку, посыпать кусочки ничем не нужно. ![]() 5. Тыква, запеченная с мясом Этим рецептом я хочу порадовать любителей готовить в глиняных горшочках-->http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post186553156/
. Нет, саму тыкву мы тушить в керамической посуде не будем – туда сначала отправится только мясо. Нам потребуется один достаточно вместительный горшок, а не несколько маленьких. Нужно, чтобы туда поместились 500 г подготовленной и нарезанной кусочками говядины, луковица и морковь средней величины (первая – в нашинкованном виде, а вторая – натертая на терке), зелень петрушки, сельдерея и укропа. На дно горшочка можно добавить немного воды. Перед тем, как накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовой шкаф, слегка присолите и поперчите его содержимое. Тушить мясо полагается при температуре 170-180 градусов примерно сорок минут – оно должно за это время стать мягким. С тыквой (700 г) мы поступим следующим образом. Ее нужно нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем сливаем излишки, немного солим и заправляем сливочным маслом. Соединяем с готовым мясом, выкладывая тыкву прямо в горшочек, заливаем сверху стаканом сметаны и ставим в духовку еще на 10-15 минут. P.S.: Свои рецепты вкусных блюд из тыквы вы можете изложить в комментариях к этой статье. http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=303
|
Серия сообщений " БЛЮДА - общие":
Часть 1 - Надо попробовать
Часть 2 - Творожный рулет
...
Часть 98 - картофельные шкатулочки
Часть 99 - салат"Дед Мороз"
Часть 100 - Запеканка "Вуаля"
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Упражнения для живота
Часть 2 - Избавляемся от болей ......(Китайская медицина)
...
Часть 72 - Как убрать бока: три волшебных способа
Часть 73 - Диета на минеральной воде: растворяем килограммы
Часть 74 - Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
Серия сообщений "БЛЮДА - ПОСТНЫЕ без мяса":
Часть 1 - Постные блюда. Жареные каштаны - рецепт
Часть 2 - Постные блюда.Гратинированные овощи в духовке - рецепт
...
Часть 98 - Рисовое рагу "Тархун"
Часть 99 - Огурцы в капустных листьях
Часть 100 - Яблоки маринованные
Серия сообщений "БЛЮДА-КАШИ":
Часть 1 - КАКАЯ КАША САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ
Часть 2 - Перловка – польза, вкус, диета
...
Часть 20 - Диета Елены Малышевой: худеем с умом
Часть 21 - Диета Ксении Бородиной: совершенно бесплатно
Часть 22 - Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
Часть 23 - Семена кунжута: полезные свойства и тонкий вкус
Часть 24 - Анис: пряность для овсяной каши и не только