Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления:
[показать] Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
[показать] Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
[показать] Добавить муку, хорошо перемешать.
[показать] Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
[показать] Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
[показать] Добавить молоко, перемешать.
[показать] Добавить муку, хорошо перемешать.
[показать] Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
[показать] В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
[показать] Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
[показать] Белки взбить со щепоткой соли в пену.
[показать] Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
[показать] Добавить желатин, перемешать.
[показать] Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
[показать] Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
[показать] Выложить суфле, разровнять.
[показать] На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
[показать]
[показать] Можно покрыть торт мастикой или полить шоколадом. Украсить по своему усмотрению.
[показать] Торт в разрезе.