• Авторизация


Тот "Птичье молоко" 18-09-2011 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -lapusik- Оригинальное сообщение

  [показать]

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления:

[показать] Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

[показать] Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

[показать] Добавить муку, хорошо перемешать. 

[показать] Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. 

[показать] Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

[показать] Добавить молоко, перемешать. 

[показать] Добавить муку, хорошо перемешать. 

[показать] Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. 

[показать] В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

[показать] Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

[показать] Белки взбить со щепоткой соли в пену.

[показать] Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

[показать] Добавить желатин, перемешать.

[показать] Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. 

[показать] Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. 

[показать] Выложить суфле, разровнять.

[показать] На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. 

[показать]  [показать] Можно покрыть торт мастикой или полить шоколадом. Украсить по своему усмотрению.

[показать] Торт в разрезе.

АВТОР

ИСТОЧНИК

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тот "Птичье молоко" | KsuWiz - Дневник KsuWiz | Лента друзей KsuWiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»