• Авторизация


Капуста жареная в кляре. 29-09-2014 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Капуста жареная в кляре.

Очень оригинальный рецептик!

Капусту очистить от верхних листьев, помыть. 

Порезать на дольки вместе с кочерыжкой. 
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. 
Приготовить кляр:
  • 2 яйца взбить, добавить 
  • 1 ч. л. соли (с верхом), 
  • чёрный молотый перец по вкусу, 
  • укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный)., 
  • 0,5 стакана сметаны, 
  • 0,5 стакана холодной (очищенной) воды, 
  • всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л. 
  • Всё тщательно перемешать до однородности. 
В муку я добавила отруби (1 ст. л.). 
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир. 


Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста жареная в кляре. | Я_совушка - Дневник Я_совушка | Лента друзей Я_совушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»