Капусту очистить от верхних листьев, помыть.
Порезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Если капуста не совсем молодая или зимний сорт, то порезанные куски необходимо пробланшировать (отварить) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
Приготовить кляр:
-
2 яйца взбить, добавить
-
1 ч. л. соли (с верхом),
-
чёрный молотый перец по вкусу,
-
укроп (молотые семена, или молотые палочки, или свежий, мелко нарезанный).,
-
0,5 стакана сметаны,
-
0,5 стакана холодной (очищенной) воды,
-
всыпаем просеянную муку 7-8 ст. л.
-
Всё тщательно перемешать до однородности.
В муку я добавила отруби (1 ст. л.).
Ставим на средний огонь сковородку. Вливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Обмакиваем куски капусты в кляр и укладываем на разогретую сковородку. Жарим до золотистого цвета (под закрытой крышкой). Обжарка с двух сторон занимает 2-3 минуты. Куски укладываем на салфетку, чтобы она впитала жир.
Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.