Идеальные оладьи - не просто вкусные, но и пышные!
Знаете ли вы, что завтрак задает тон всему дню? Начните утро с оладий на кефире — и ваш день будет просто замечательным.
Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на кефире опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.
Побольше муки - это главный секрет их пышности! [700x397]
1 стакана кефира
1 яйцо
4 столовых ложки сахара (кладите на свой вкус, можно и больше)
сода 1 ч.л. (без горки)
мука 2 стакана (второй неполный)
Кефир лучше достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся. Я иногда не успеваю, поэтому ставлю его прямо в тазике на огонь буквально на 10 секунд и мешаю. [700x399]
Потом вбила в этот кефир яйцо, высыпала сахар, перемешала венчиком. Сыплю муку и соду (это одна из хитростей, что сода сыпется именно в этот момент), мешаю венчиком. [700x397]
Тесто должно получиться густым, в этом и секрет, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи, причем они не опадут после жарки. Поэтому по муке смотрите сами, в зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. [700x378]
Тесто нужно перемешать и оставить на 10 минут, больше мешать его нельзя! Если останутся комочки - не страшно, для оладий это скорее плюс, чем минус.
Начнется реакция соды с теплым кефиром и на поверхности теста образуются пузырьки. [700x397]
Потом отщипываю тесто ложкой, прижимая его к краю тазика (именно отщипываю, а не просто набираю) - это важно, чтобы не повредить структуру теста. [700x351]
Выкладываю оладьи на сковородку по 4 штуки у меня помещается и жарю сначала с одной стороны... [700x399]
Потом с другой стороны до румяного цвета. Видно, как оладьи поднимаются и становятся пышными. [700x439]
Вот посмотрите, и в тарелке они не опадают больше. Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире, экспериментируйте, можно добавлять в них яблоки, изюм, корицу. И пусть ваши оладьи всегда получаются вкусными и пышными. [699x402] vseblyuda.ru