• Авторизация


Идеальные оладьи - не просто вкусные, но и пышные! 16-06-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идеальные оладьи - не просто вкусные, но и пышные!

Знаете ли вы, что завтрак задает тон всему дню? Начните утро с оладий на кефире — и ваш день будет просто замечательным.
Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на кефире опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.

Побольше муки - это главный секрет их пышности!
[700x397]


[699x402]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакана кефира
1 яйцо
4 столовых ложки сахара (кладите на свой вкус, можно и больше)
сода 1 ч.л. (без горки)
мука 2 стакана (второй неполный)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кефир лучше достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся. Я иногда не успеваю, поэтому ставлю его прямо в тазике на огонь буквально на 10 секунд и мешаю.
[700x399]

Потом вбила в этот кефир яйцо, высыпала сахар, перемешала венчиком. Сыплю муку и соду (это одна из хитростей, что сода сыпется именно в этот момент), мешаю венчиком.
[700x397]

Тесто должно получиться густым, в этом и секрет, чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи, причем они не опадут после жарки. Поэтому по муке смотрите сами, в зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше.
[700x378]


Тесто нужно перемешать и оставить на 10 минут, больше мешать его нельзя! Если останутся комочки - не страшно, для оладий это скорее плюс, чем минус.

Начнется реакция соды с теплым кефиром и на поверхности теста образуются пузырьки.
[700x397]

Потом отщипываю тесто ложкой, прижимая его к краю тазика (именно отщипываю, а не просто набираю) - это важно, чтобы не повредить структуру теста.
[700x351]

Выкладываю оладьи на сковородку по 4 штуки у меня помещается и жарю сначала с одной стороны...
[700x399]

Потом с другой стороны до румяного цвета. Видно, как оладьи поднимаются и становятся пышными.
[700x439]

Вот посмотрите, и в тарелке они не опадают больше. Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на кефире, экспериментируйте, можно добавлять в них яблоки, изюм, корицу. И пусть ваши оладьи всегда получаются вкусными и пышными.
[699x402]
vseblyuda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальные оладьи - не просто вкусные, но и пышные! | Я_совушка - Дневник Я_совушка | Лента друзей Я_совушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»