• Авторизация


Вкусная необычная пасха из творога с киви 06-04-2018 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожная пасха из творога с киви

Изюминка этого блюда в том, что в творожную массу добавляется киви, оно-то и придает интересный вкус десерту. Конечно же, можно использовать и другие фрукты или ягоды, мне самой также очень нравится малиновая и клубничная пасха.


 

Ингредиенты

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт. средних размеров;
  • жирная сметана – 150-160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • топленое сливочное масло – 90-100 г;
  • ванилин – 1 пакетик (2 г).

Приготовление

Очищенные киви нарезаем и засыпаем пятью столовыми ложками сахара. Оставляем настояться.

Доводим полученную массу до пюреобразного состояния при помощи блендера и кипятим в кастрюльке около 3 минут.

Протираем через сито остуженное пюре.

Смешиваем все ингредиенты в миксере до однородной массы.

Собираем форму-пасочницу. Я использую такую.

Выстилаем форму как на фото.

Заполняем массой пасочницу, поднимаем завернутые края марли наверх, кладем что-нибудь плоское (у меня крышка из-под контейнера для еды), ставим сверху баночку объемом 0,5 л с водой и отправляем все это на холод не менее, чем на 11 часов. Выделяющуюся сыворотку необходимо регулярно сливать.

После этого переворачиваем творожный десерт на плоское блюдо и снимаем пасочницу.

Оформляем блюдо по своему вкусу.

Вот такое праздничное пасхальное блюдо.

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная необычная пасха из творога с киви | rubrara - Rassvetnaja | Лента друзей rubrara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»