[698x470]
Рецепт кулича для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто
Этот рецепт пасхального кулича был найден в моей личной книжке рецептов, когда еще в советские времена мы все рецепты записывали в специальные тетрадочки. С появлением интернета моя тетрадка была слегка позабыта и позаброшена. Я вспоминала о ней редко, И вот, наступил тот час, когда в преддверии Пасхи я начала дома генеральную уборку, тетрадка была найдена и естественно, про уборку я забыла на время и долго листала свою любимую когда-то тетрадку.
Там я и нашла этот рецепт, забытый совершенно, но необыкновенно вкусный.
Конечно, мне захотелось тут же его испробовать,
Кое-что пришлось изменить, подправить под современные реалии. Этот кулич больше похож на торт, но это не меняет его назначения. Это удивительно тонкое сочетание фруктов и миндаля. И нет необходимости готовить дрожжевое тесто, ведь не все умеют его делать.
Ингредиенты:
-
200 г масла
-
200 г сахара
-
4 больших яйца
-
300 г смородины или любой другой замороженной ягоды
-
1 стакан цедры лимона
-
2 чашки простой муки
-
3 чайных ложки разрыхлителя
-
2 ст.л.измельченного миндаля
миндальная паста
-
250 г молотого миндаля
-
250 г сахара
-
2 яйца
-
немного кунжутного или любого другого растительного масла
ГОТОВИМ:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Взбить масло и сахар миксером до состояния сметаны, добавить хорошо взбитые яйца, затем ягоды (лучше их заранее не размораживать). Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
-
В отдельной миске смешайте все ингредиенты миндальной пасты.
-
Выложите половину теста в приготовленную форму, прижимая к краям и разглаживая мокрой ложкой.
-
Теперь разложите миндальную пасту поверх слоя теста, а затем уложить оставшуюся часть теста. Еще раз разгладьте влажной ложкой. Чтобы удалить воздушные карманы,
-
Испеките в течение 60-90 минут. Время зависит от толщины кулича (от вашей формы) Проверяем готовность деревянной палочкой.
-
Дайте остыть и украшайте глазурью
[600x450]
Помимо ягод вы можете добавить на свой вкус любые сухофрукты или даже кусочки свежих фруктов, орешки, семечки, кунжут.
Почитайте еще рецепты к Пасхе:
источник