
Семена тыквы содержат 44-50% масляной фракции (богатой жирных кислот моно- и полиненасыщенные), высокое содержание волокна (23-27%), белков (37-40%), богатый состав минералов, особенно много цинка, магния и калия, витаминов, соли фолиевой кислоты (фолаты), и другие питательные вещества.
Семена тыквы обладают противовоспалительным свойством, особенно эффективны при заболеваниях простаты и мочевыделительной системы.
Тыквенные семена — богатый источник магния, и, по мнению французских исследований, люди с более высокими показателями магния в крови 40% живут дольше и имеют меньше проблем со здоровьем.
Семена обладают более терапевтическим действием, если их есть свежими и сырыми. А для этого лучше их замочить на ночь и есть утром.
Солёные и жаренные семена тыквы не имеют лечебных свойств и питательной ценности.
Богатое мононенасыщенных жирных кислот, масло, содержащееся в семенах тыквы имеет положительные результаты в лечении проблем мочевого пузыря и предстательной железы (гиперплазия).
150 г семян тыквы целых (свежих, в сыром виде, неочищенных) добавьтев 1 л фильтрованной воды и на протяжении 20 минут кипятите. Дайте остыть и процедите. Выпивайте по 1 стакану этой воды 3 раза в течение дня.
Для одной дозы лечения, показание составляет от 100-150 г (дети) и 200-250 г (взрослые) в условиях на голодный желудок.
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния
Принимать по 1 ч. ложке 5 раз в день. Его можно употреблять детям в возрасте старше 2-х лет, но доза должна быть уменьшена до половины в возрасте 2-7 лет.
Пусть семена замочить в воде в течение нескольких часов и промыть. Затем высушить при комнатной температуре. Высушенные семена поместить в блендер и измельчить до получения мелкодисперсного порошка.
Храните муку в банке с крышкой. Рекомендуемая доза составляет не более 3 ст. ложек суточного приема.
Эту муку можно добавлять в готовые супы, салаты и десерты.