Пион - не просто цветок. В Китае, например, он символизирует богатство, знатность, достаток и прочие блага. источник
- Катаем тонкую колбаску для стебля.
Делаем листик. Раскатываем лепешку через пленку, рисуем контур листа. Потом я сняла с пленки лепешку и маникюрными ножницами осторожно вырезала лист, нарисовала жилки.
- Для лепестков намешала белый с розовым так, чтобы цвет был неравномерным. Хотя на цветке в итоге этого и не заметно.
- Расплющиваем колбаску в полоску шириной где-то 5 мм и иголкой "махрим" край.
- Потом эту полоску сворачиваем в рулончик по спирали, чтобы махрушки были на разном уровне и получилось полушарие.
- Теперь можно запечь стебель, лист и махровый цветок.
Для нижних лепестков колбаску нарезаем на кружочки. Кружочки плющим через пленку.
- Из зеленой лепешечки вырезаем чашелистик.
- На остывший цветок прилепляем круглые лепестки. Я делала 2 слоя по пять лепестков.
- В конце прикрепляем чашелистик и вставляем испеченный стебель.
- Пиончик готов! Лист (сырой) при желании можно примазать к испеченному стеблю. Автор оставила отдельно, в вазе все равно не видно.