• Авторизация


Секреты бахромы 10-03-2016 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ксения_изнова Оригинальное сообщение



Автор: 

Раньше бахромчатые цветы казались для меня чем-то страшным - жуткая, неудобная по объему работа, полоска постоянно прорезалась насквозь, бахрома выходила кривой и неаккуратной.

 

Хочу поделиться секретом, как меня научили резать бахрому в Корейском центре (картинки кликабельны).

 

Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.

Лучше всего подходит разделитель от полосок.

Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки.



[показать]

Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами.

Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.

Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).


[показать]

Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.

 

Преимущества этого способа:

- мы никогда не прорезем полоску насквозь

- размер бахромы всегда будет одинаковым

- высокая скорость нарезки

- возможность создать очень мелкую бахрому

 

Вот такая бахрома получается:


[показать]

Вот что из нее получается :)


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты бахромы | Евджения - Дневник Евджения | Лента друзей Евджения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»