Кулинарное шоу с Дейвидасом Шемберасом
19-01-2011 22:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Total Football представляет вашему вниманию новую рубрику. Кулинарию. В России выступает много легионеров с богатыми традициями, в том числе - кухонными.Начнём с литовца Дейвидаса Шембераса из ЦСКА.
Готовим сегодня Цепелин.
Цепелин, пожалуй, главное литовское национальное блюдо. Наши соседи называют его цепелинай, очень им гордятся - не меньше,чем мы блинами, щами, водкой и бронзой на Евро-2008. Делается цепелин просто,а получается вкусно. Итак,приступим.
Перестаньте умиляться на плакат Криштиану Роналду, найдите дома 10 картофелин, 400 грамм мяса (хотите-свинину, желаете-говядину, как вариант подойдёт и печень), одну луковицу и 100 грамм шпика. Картошку чистить умеете? Нет? Позор! Настоящий футбольный фанат может всё. Две третьи сырого картофеля нужно натереть на тёрке, сок отжать и отдать соседям снизу-тем самым, что жаловались на ваши вопли во время матчей любимой команды. Ещё треть картошки отварить прямо в кожуре, охладить немного, очистить, пропустить через мясорубку. После всё смешать и сделать из массы лепёшки.Не получается? Зовите маму, бабушку или набирайте телефон Фурсенко. Лук покрошить, поплакать над ним, обжарить до цвета футболок ЦСКА после финала Кубка УЕФА в 2005-м. Сделать фарш из варёного мяса и обжаренного лука, начинить фаршем лепёшки, свернуть их крепко, варить в подсоленной воде до готовности.
Теперь-соус к цепелину. Без него-никак. Лук обжарить со шпиком в сметане. Просто, как игра "Рубина" против "Барселоны".
И запомните: цепелин, политый соусом, лучше есть сразу, горячим. Друзьям, болеющим за другие клубы, его можно не оставлять. Ещё чего!
Из журнала Total Football.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote