
Пирог с сайрой или сардинами в масле.
- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
- 1 банка сардины или сайры в масле
- Мука - 150 гр.
- Сметана - 1 стакан
- Майонез - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 луковица
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду.
Посолите.
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки почистите картофель и лук.
Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой.
Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
На мелкой терке натрите картофель так
чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы.
Покрываем оставшимся тестом и
помещаем в горячую духовку на 40 минут.
Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки,
лучше готовить его в глубокой форме.
Бабушкины Рецепты