• Авторизация


Без заголовка 02-05-2019 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Квас из листьев салата и зелени.

Традиционно этот квашеный салат и напиток подавали к мясному блюду.

Фото313 (525x700, 491Kb)
Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.  Я попробовала,получилось вкусно.
Итак, 3-х литровую банку на 2/3 или даже наполовину заполняем листьями салата,зеленью,чесноком 2-4 зубчика (у меня на фото 4-х литровая банка,но я делала как в 3х литровой),заливаем холодной водой (у нас вода хорошая и я её не кипятила). В воде предварительно растворим 3 столовые ложки соли и 2 стол. ложки  сахара или на ваш вкус. И оставим при комнатной температуре до  сквашивания на 2-3 дня. Можно меньше. Квашеные листья салата съедаем,а  квас процеживаем,охлаждаем и пьем. Из него получается вкусная окрошка. 
На вкус - как рассол из-под малосольных огурчиков.
Фото314 (525x700, 484Kb) 
Листьев салата у меня было не очень много и я решила положить другой зелени(благо её летом полно на даче!) В дело пошли базилик,молодая ботва свеклы,петрушка,мята ...
Фото355 (525x700, 456Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Welna - Дневник Welna | Лента друзей Welna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»