(по материалам исследований Р.И. Рзаева, В.В. Щербатенко, В.А. Березницкой)
[x325]/hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2013/12/retseptura-bezdrozhzhevogo-hleba-560x296.png" target="_blank">http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2013/12/rets...drozhzhevogo-hleba-560x296.png 560w, http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2013/12/rets...drozhzhevogo-hleba-260x137.png 260w, http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2013/12/rets...zdrozhzhevogo-hleba-160x84.png 160w" width="613" />
Инструкция:
Для приготовления теста использовать только холодную (6-8оС) воду!
Соду тщательно размешать с частью муки.
Лимонную кислоту растворить в холодной воде.
Замес теста: 10 минут замешивать тесто из муки с содой и водой, затем добавить остальную муку, соль и воду с раствором кислоты и быстро (2 минуты) замесить все тесто. Более длительный замес приводит к расплываемости теста.
Выпечку хлеба проводят в 2 стадии: 10-15 минут при температуре 70-80оС и 60-65 минут при температуре 210-225оС.