Это цитата сообщения 
Koblenz Оригинальное сообщениеСУПОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
	
	-Лук - 1 кг
	-Морковь - 1 кг
	-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
	-Помидоры - 1 кг
	-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
	
	Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
	
	Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
	
	Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
	
	Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
	
	В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
	
	Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
	
	Важно! 
	
	Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
	
	Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
	
	Приятного аппетита!