Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеЛенивый сливочный жульен с грибами и курицей готовится на одной сковороде
Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей – нежный, ароматный, готовится на одной сковороде за 20 минут
Готовим ресторанное блюдо без духовки и кокотниц
— всё сразу на сковороде!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Куриное филе — 500 г
Сметана — 200 г
Сливки (20–33 %) — 100 мл
Сыр твёрдый (тёртый) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (≈100 г)
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ст. л. без горки
Сливочное масло — 30 г
Мускатный орех молотый — на кончике ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Обжариваем грибы
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 30 г сливочного — растапливаем. Выкладываем 500 г нарезанных шампиньонов. Жарим на сильном огне, пока не выпарится вся влага и грибы слегка подрумянятся. Перекладываем в тарелку.
Обжариваем курицу
В ту же сковороду снова добавляем немного растительного масла. Выкладываем 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанную луковицу (100 г) и 1 зубчик чеснока (измельчённый). Обжариваем всё вместе ещё 2–3 минуты.
Собираем жульен
Убавляем огонь до среднего. Всыпаем 1 ст. л. муки (без горки), быстро перемешиваем. Возвращаем в сковороду грибы.
Добавляем 200 г сметаны и 100 мл сливок (20–33 %). На кончике чайной ложки кладём молотый мускатный орех. Перемешиваем, прогреваем 2–3 минуты до лёгкого загустения.
Засыпаем 200 г тёртого сыра (любой, который хорошо плавится). Перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне ещё 1–1,5 минуты — сыр должен полностью расплавиться.
Готово! Подаём сразу, горячим — с хлебом, багетом или просто так. Это безумно вкусно!
Нежный сливочный вкус, ароматные грибы, сочная курочка — всё на одной сковороде и без лишних заморочек!