Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеСало в рассоле - идеальный рецепт на зиму

Приготовьте сало в рассоле - неповторимую закуску, аппетитную, сытную и, к тому же, отвечающую условиям правильного питания. Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.
-
свиная грудинка - 1 кг
-
вода - 1 л
-
соль - 130 г
-
черный перец горошком - 10 шт
-
душистый перец горошком - 5 шт
-
лавровый лист - 3 шт
-
кориандр горошком - 1/2 ч.л.
-
чеснок - 10 зубчиков
-
красный молотый перец - 2 ч.л.
-
кориандр молотый - 1 ч.л.
-
лавровый лист - 1/2 ч.л.
-
фенхель молотый - 1 ч.л
Вам понадобятся
-
контейнер для пищевых продуктов
-
кастрюля
-
разделочная доска
-
бумажное полотенце
-
тарелка
Как приготовить сало в рассоле
-
Маринад: в воду добавить соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
-
Свиную грудинку нарезать кусочками и выложить в банку или в емкость, добавить дольки чеснока, залить горячим маринадом и накрыть крышкой, оставить до полного остывания, затем поместить в холодильник на 5 дней.
-
Через 5 дней достать сало из банки / контейнера и обсушить бумажным полотенцем.
-
В миске смешать молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.
-
Завернуть каждый кусочек в пергамент.
-
Хранить сало в морозильнике.
-
Сало подавать в качестве закуски, для приготовления бутербродов и шкварок.
Советы
Если вы предпочитаете менее острое сало, замените красный перец сладкой копченой паприкой