Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТРЕСКА ПО-МУРМАНСКИ
Треска по-мурмански. Для жителя средней полосы немного странно и диковинно солить треску, как селедку или красную рыбу. А почему нет?! Наслаждение от каждого кусочка этой нежной, ароматной, тающей во рту рыбки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Филе трески …500-600г
Соль (крупная) …1 ст.л. без горки (20г)
Сахар …0,5 ст.л. без горки (10г)
Сушеный укроп …1 ч.л.
Черный перец горошком …12-15 шт
Лавровый лист …1-2 шт
Чеснок …2 зуб.
Растительное масло …80-150 г
Количество растительного масла зависит от глубины и диаметра посуды, в которой вы будете солить рыбу.
Приготовление
Филе трески (спинки) нарезать ломтиками толщиной 0,5см.
Удобнее это делать, когда филе еще чуть-чуть подморожено.
Перемешать соль, сахар и сушеный укроп.
Лавровый лист наломать на небольшие кусочки, чеснок нарезать тонкими ломтиками.
На дно банки насыпать небольшое количество посолочной смеси, разложить ровным слоем ломтики филе трески, несколько слайсов чеснока, пару кусочков лаврушки и 3 горошины перца и так далее слоями.
Залить растительным маслом так, чтобы оно распределилось между слоями и слегка покрывало рыбу.
Оставить банку с рыбой при комнатной температуре на 10 часов, затем убрать в холодильник еще на 5-6 часов.
Рыба готова! Можно пробовать! Будет вкусно!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
