• Авторизация


ПРИПРАВА *МЕМФИССКАЯ ПЫЛЬ* (MEMPHIS DUST) 17-09-2024 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРИПРАВА *МЕМФИССКАЯ ПЫЛЬ* (MEMPHIS DUST)

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Приправа «Мемфиcская пыль» (Memphis Dust) — самый знаменитый вариант приправы «Волшебная пыль» (Magic Dust) модифицированная Митхедом (Крейгом) Голдвином, известным в США автором книг о барбекю.
564965 (700x350, 235Kb)
Ингредиенты
 
Сахар коричневый 180 г
Сахар белый 4 ст. л.
Паприка порошок 60 г
Чеснок порошок 4 ст. л.
Перец черный свежемолотый 2 ст. л.
Имбирь порошок 2 ст. л.
Луковый порошок 2 ст. л.
Розмарин сушеный 2 ч. л.
 
Способ приготовления
 
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в ступке 2 ч. л. сушеного розмарина. Смешайте все ингредиенты.
Храните в герметичном контейнере, по возможности в защищенном от света месте.
 
Совет
Если хранить приправу в плотной банке, ее можно хранить месяцами. Если он слипается, просто нарежьте его или, если хотите, разложите на противне и поставьте в духовку с температурой 100° C) на 15 минут, чтобы удалить влагу. Не горячее, иначе сахар может сгореть.
 
Авторская рецептура
 
¾ ст. плотно утрамбованного темно- коричневого сахара
¾ ст. белого сахара
½ ст. американской паприки
¼ ст. чесночного порошка
2 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. молотого имбирного порошка
2 ст. л. лукового порошка
3 ч. л. розмарина
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИПРАВА *МЕМФИССКАЯ ПЫЛЬ* (MEMPHIS DUST) | Vehf - Дневник Vehf | Лента друзей Vehf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»