Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПРИПРАВА *МЕМФИССКАЯ ПЫЛЬ* (MEMPHIS DUST)
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Приправа «Мемфиcская пыль» (Memphis Dust) — самый знаменитый вариант приправы «Волшебная пыль» (Magic Dust) модифицированная Митхедом (Крейгом) Голдвином, известным в США автором книг о барбекю.
Ингредиенты
Сахар коричневый 180 г
Сахар белый 4 ст. л.
Паприка порошок 60 г
Чеснок порошок 4 ст. л.
Перец черный свежемолотый 2 ст. л.
Имбирь порошок 2 ст. л.
Луковый порошок 2 ст. л.
Розмарин сушеный 2 ч. л.
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в ступке 2 ч. л. сушеного розмарина. Смешайте все ингредиенты.
Храните в герметичном контейнере, по возможности в защищенном от света месте.
Совет
Если хранить приправу в плотной банке, ее можно хранить месяцами. Если он слипается, просто нарежьте его или, если хотите, разложите на противне и поставьте в духовку с температурой 100° C) на 15 минут, чтобы удалить влагу. Не горячее, иначе сахар может сгореть.
Авторская рецептура
¾ ст. плотно утрамбованного темно- коричневого сахара
¾ ст. белого сахара
½ ст. американской паприки
¼ ст. чесночного порошка
2 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. молотого имбирного порошка
2 ст. л. лукового порошка
3 ч. л. розмарина
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
