Ингредиенты:
Майонез (стакан ) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 2 стак.
Яйцо — 3-4 шт
Сода (пищевая, погашенная) — 0,5 ч. л.
Изюм (без косточек, орехи, ягоды)
Способ приготовления:
1. Яйца растереть с сахаром.
2. Майонез смешать с мукой.
3. Изюм промыть, подержать немного в горячей воде,
просушить на бумажном полотенце.
4. Все соединить, добавить соду и изюм (немного обвалять в муке).
5. Разложить тесто в формочки до 2/3 объема, т.к. при выпекании выпечка
будет подниматься. У меня была силиконовая форма (до закладки теста
форму надо сбрызнуть холодной водой), если металлические, смажьте
маслом или маргарином.
6. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20-25 мин. при температуре
170 град. - духовку включить заранее).
7. Кексы остудить, достать из формы (я вытаскиваю еще горячими, хоть и
обжигаюсь, но, почему-то, так люблю). Покрыть глазурью или посыпать
сахарной пудрой.
А можно в тесто добавить ягоды, например, чернику.