• Авторизация


Без заголовка 03-05-2012 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малосольные огурцы 1. Выбрать самые маленькие, крепенькие, свежие огурчики ( на банку 3 литра - нужно приблизительно 2 кг). 2. Огурчики вымыть и отрезать у каждого кончики с двух сторон. 3. На дно банки положить укроп, острый перчик ( для любителей острого) и аккуратно уложить огурчики, добавляя между ними зубчики резанного чеснока. Если хотите более сильный укропный аромат - купите в магазине специй сухие семена укропа. 4. Приготовить рассол и залить огурцы. В чуть тёплой воде растворить соль из следующего расчёта : - для любителей совсем малосолённых огурцов - 30 гр соли \ 1 литр воды - для любителей нормально - среднего засола - 35 гр соли\ 1 литр воды - для любителей хорошо просоленных огурцов - 40 гр соли\ 1 литр воды На банку 3 литра нужно приблизительно 1,5 литра рассола. 5. Оставить огурцы стоять при комнатной температуре 3-4 дня. Признак готовности - помутнение рассола, что говорит о том, что начался процесс молочнокислого брожения. Ну и, безусловно, можно просто пробовать и решать, достаточно ли огурчики просолились или нужно их подержать ещё день-два в тепле. 6. Хранятся малосольные огурцы в холодильнике. UPD Соль использовать крупнокристаллическую, не столовую!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Паулина1992 - Дневник Паулина1992 | Лента друзей Паулина1992 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»