Сырники с ананасом
[476x304]Еще один вариант сырников. Мне нравится специфическая кислинка ананаса в сочетании с цитрусовым творогом. Очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты: творог - 500 гр; яйца - 2 шт; сахар - 2 ст.л.; цедра лимона (только желтый слой) - 1 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; мука - 5 ст.л. с небольшой горочкой; ананас консервированный (кусочки) - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; сметана для подачи.
Пошаговый рецепт с фото полностью>>>
Индейка запеченная в фольге
[476x304]Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.
Ингредиенты: филе грудки индейки - 600 гр; лимон - 1 шт; свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.; молотый перец чили - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; прованские травы - 1 ч.л. с горкой; оливковое масло - 2 ст.л.; соль; сливочное масло - 15 гр.
Перечные стейки
[476x304]Еще один быстрый, чудесный, ароматный рецепт стейков.
Ингредиенты: говядина мякоть - 400 гр; смесь перцев - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Пирожки с картошкой и фетой
[476x304]Крайне рекомендую вам эту начинку! Ароматная, потрясающе вкусная, она не оставит вас равнодушными. Конечно, придется сделать некоторые телодвижения, но оно того стоит! Тесто вы можете взять и обычное дрожжевое, я просто очень люблю слоеное.
Ингредиенты: картошка - 4 шт; чеснок - головка; розмарин - 2-3 веточки; оливковое масло - 1 ст.л.; укроп - пучок; фета - 400 гр; слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 гр; мука на подпыл - 2-3 ст.л.; желток - 1 шт; соль, свежемолотый черный и красный перец.
Средиземноморский салат с рыбой
[476x304]У меня оставались вкуснейшие остатки лосося, приготовленного на гриле и я срочно сочинила этот салат. Вкуснотища - вам не передать! Как легкий ужин - просто отлично! Рыбу можете брать также запеченную в духовке или горячего копчения.
Ингредиенты: запеченный лосось (или горячего копчения) - 500 гр; руккола - 100 гр; болгарский перец - 1 шт; маслины без косточек - 1 банка; оливковое масло EV - 5 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ст.л.; соль, перец; фета или брынза - 250 гр.
Судак запеченный с песто
[476x304]Еще одна неординарная идея приготовления рыбы. Соус песто! Ароматный и неповторимый базилик с корочкой из пармезана - отличный способ украсить любую скучную рыбу.
Ингредиенты: судак - 1 шт; базилик - пучок; пармезан - 100 гр; оливковое масло - 1/2 стакана; чеснок - 1 зубчик; соль, перец.
Куриное филе запеченное по-итальянски
[476x304]Вкусный и полезный рецепт. Ничего лишнего. Если хотите диетировать, просто уберите из рецепта сливки.
Ингредиенты: куриное филе - 600 гр (4 шт, 2 грудки); яйца - 2 шт; чеснок - 3 зубчика; лук - 1 шт; помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) - 500 гр; орегано сушеный - 2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; уксус - 1 ч.л.; пармезан - 100 гр; сливки 22% - 200 мл; оливковое масло; соль, перец.