Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеКекс для кофе
Кекс для кофе
В составе этого кекса нет кофе. Он не С кофе, он - ДЛЯ кофе. Вот такой хитрый кекс.
Ингредиенты для «Кекс для кофе»:
-
Масло сливочное — 200 г
-
Ванильный сахар — 2 ст. л.
-
Сахар (3/4 стакана) — 0.75 стак.
-
Яйцо куриное (если крупные - 4 шт.) — 5 шт
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Цедра лимона — 1 шт
-
Ром (коньяк, виски) — 50 мл
-
Мука пшеничная / Мука (300-350 г)
-
Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
4019.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
263.5 г |
углеводы
325.6 г |
100 г блюда |
ккал
414.4 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
27.2 г |
углеводы
33.6 г |
Рецепт «Кекс для кофе»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.

Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.

Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпечь при 180*С в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного кофепития! Впрочем, с чаем этот кексик тоже вполне хорош!