• Авторизация


🎂 Медовый торт «Рыжик» со сгущенкой 05-11-2017 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂 Медовый торт «Рыжик» со сгущенкой

https://chkola-gastronoma.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-medovyj-tort.html

[700x416] [700x418]

Ингредиенты для торта:
 
мука — 260 грамм;
сахар — 100 грамм;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 грамм;
мёд — 50 грамм;
сода — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
 
масло — 250 грамм;
сгущенное молоко вареное — 400 грамм;
цедра лимона.
Приготовление:
Разотрите одной яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если нет миксера можно использовать венчик.
 
 
В глубокой кастрюльке на минимальном нагреве растопите 50 грамм сливочного масла. Потом добавьте к нему 2 столовые ложки мёда. И хорошенько размешайте. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Смесь сразу начнет пузыриться
 
 
После того как вы положите соду, смесь увеличится почти в два раза. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании. Она должна стать красивого карамельного цвета. После этого кастрюльку нужно снять с огня и остудить смесь путем помешивания. Потом влейте в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешайте.
 
 
Потом всыпаем и муку и замешиваем тесто.
 
 
Потом выкладываем на рабочую поверхность и доводим до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не заветрилось, на 1 час в теплое место.
 
 
Затем скатайте его в виде полешка и поделите на пять — шесть частей.
 
 
Каждую раскатайте в тонкий, но не слишком пласт и при помощи большой тарелки или стеклянной крышки от кастрюли вырежьте круги . Выпекаем до румяного цвета.
 
 
Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Положите в него вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.
 
 
Перемешиваем компоненты при помощи миксера до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.
 
 
Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь. Вот такое чудо у вас получится.
 
 
Надеюсь, моя подборка домашних медовиков вам пригодится. И один из рецептов станет вашим любимым.
 
Приятного чаепития!
 
Nativ Ttarget
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🎂 Медовый торт «Рыжик» со сгущенкой | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»