• Авторизация


Каттама 04-11-2017 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Каттама

[показать]

Каттама - в переводе слоеная лепёшка.

мука пшеничная — 200 гр.
молоко — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
лук зелёный
масло растительное

1 (150x113, 41Kb)
Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
2 (150x113, 48Kb)
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепёшку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зелёным луком.
3 (150x113, 44Kb)
Сворачиваем в рулет.
4 (150x113, 42Kb)
Рулет сворачиваем в "улитку".
5 (150x113, 44Kb)
Вновь раскатываем лепёшку. Наносим на лепёшке проколы.
309252 (150x113, 45Kb)
Жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каттама | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»