Куриная печень весьма полезный продукт питания. Она обладает очень нежным вкусом, поэтому дети ее охотно едят. Нежная жареная куриная печень прекрасно сочетается с фруктами. Сегодняшний рецепт — это настоящий взрыв вкусовых рецепторов. Более того, приготовив куриную печень с яблоками и сливами на ужин, вы порадуете семью настоящей ресторанной едой. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и наслаждайтесь нежнейшим вкусом печени.
500 г Куриная печень | |
1 пучок Зеленый лук | |
1 шт. Лук | |
150 г Сливочное масло | |
200 г Сливы | |
3 шт. Яблоко | |
3 ст.л. Мука | |
1 ст.л. Паприка | |
1 ч.л. Острый перец | |
1 ч.л. Майоран | |
1 ст.л. Сахар | |
100 мл Молоко | |
по вкусу Соль |
1
ОК
|
Очистите печень от прожилок и лишнего жира. Поместите ее примерно на 15 минут в молоко, после чего вылейте молоко и ополосните печень в холодной воде. Затем высушите бумажным полотенцем. |
2
ОК
|
|
3
ОК
|
Растопите сливочное масло на разогретой сковородке. Сливочное масло чтобы придаст печени сочности и аромата. Подождите, пока масло не перестанет пузырится, это будет означать, что оно достигло нужной температуры. |
4
ОК
|
На горячем масле обжарьте куриную печень с обеих сторон. Поместите жареную печень на тарелку. |
5
ОК
|
Положите ложку сахара в горячую сковородку. Когда сахар станет коричневыйм, добавьте яблоко, разрезанное тонкими дольками. Обжарьте его некоторое время, пока оно не смягчится. Обжаренные яблоки поместить на тарелку вместе с печенью. В сковороде обжарьте, нарезанный лук, при необходимости добавьте немного масла. Когда лук слегка обжарился, добавьте сливы. Обжарьте сливы некоторое время, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. |
6
ОК
|
Подавать блюдо горячим, если нужно приправьте солью и перцем по вкусу. |
Источник http://bcucina.ru/recipe/kurinaya-pechen-s-yablokami