• Авторизация


Закуска "Клубничка" 03-11-2017 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска "Клубничка"

Закуска "Клубничка"

[показать]

Оригинальная, красивая закуска из доступных и привычных продуктов
Прогуливаясь по просторам интернета мне на глаза попалась картинка с этой удивительно реалистичной по виду закуской. К моему удивлению делать ее очень просто, а вкус всем давно известен, по сути можно сказать что это модернизированный вариант всеми известного салата "селедка под шубой", только без майонеза)) Такой вариант оформления однозначно вызовет бурю восторга у дегустаторов, да и для праздничного стола станет отличным украшением, а благодаря своей форме выглядит закуска весьма эстетично. Клубнички по своему размеру небольшие, а значит их точно попробуют без опасения за переедание)))

Ингредиенты:

  • свекла отварная - 1 шт. (средняя)
  • филе сельди с/с - 150 - 170 г
  • яйцо - 1 шт. (С2, отварное)
  • картофель - 2 шт. (небольш.)
  • укроп - 3 веточки
  • чеснок - 1 зубчик

Заправка:

  • растительное масло - 3 ч. л.
  • лимон - 2 дольки (сок)

Украшение:

  • зелень петрушки
  • кунжут

Приготовление:

Вот набор продуктов

[показать]

Смешать:
- мелко порезанную сельдь
- измельченную зелень укропа
- мелко порезанное яйцо
Перемешать. Это сердцевина наших будущих клубничек

[показать]

В отдельной чаше смешать:
- свеклу, натертую на мелкой терке
- измельченный чеснок
- картофельное пюре (пюре не должно быть жидким, я просто перемолола картофель в пюре блендером добавив буквально 1 чайную ложку воды, но ориентируемся на свой сорт картофеля).
Тщательно перемешать в однородную массу что бы она приобрела равномерный оттенок.

[показать]

Начинаем формировать клубнички. Берем немного свекольно-картофельного пюре, формируем лепешку, в центр выкладываем немного начинки.

[показать]

Подобно тому как лепим пирожки формируем шарик и придаем полученной массе форму клубнички. Делать это просто, масса очень податливая.

[показать]

Для заправки просто смешиваем сок лимона с раст. маслом

[показать]

Каждую клубничку кисточкой (можно обойтись и без нее) смазываем немного заправкой, украшаем зеленью петрушки (имитируя ботву) и посыпаем семенами кунжута. Вот и все)))

[показать]

Незабываемая чудесная закуска готова, остается только удивлять своими кулинарными талантами домочадцев и гостей)))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Клубничка" | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»