• Авторизация


Пирог "Прелесть" 03-11-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог "Прелесть"

Пирог "Прелесть"

[показать]

Описание: Сегодня хочу угостить Вас рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. 

Ингредиенты

Штрейзель:

  • Сахар — 200 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
  • Стружка шоколадная (капли шоколадные) — 1/2 стак.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 110 г
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана — 240 г
  • Сок апельсиновый — 40...50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г

Приготовление

[показать] Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста.

 

[показать] Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.

 

[показать] Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен.

 

[показать] В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой.

 

[показать] Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто.

 

[показать] Разъемную форму (Ø 20 см) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху - половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять.

 

[показать] Выложить сверху остальной штрейзель.

 

[показать] Выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува.

 

[показать] Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо.

Приятного Вам чаепития! 
[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Прелесть" | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»