Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально "моментальных" слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ванилин
крахмал — 50 гр.
молоко — 300 мл.
тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
орехи (фундук) — 12 шт.
сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
[показать]
Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут. [показать]
Слоёное тесто (у меня в двух пластах по 200 гр.) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке тёплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок. [показать]
Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при t 180° С. на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!