• Авторизация


Паштет из кабачков и грибов "Объедение" 24-10-2017 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

[показать]

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет).

кабачок (средние, примерный вес 1 шт. - 200 гр.) — 2 шт.
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
чеснок (или больше) — 2 зуб.
соевый соус — 2 ст. л.
специи (чёрный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень)
сыр плавленый (а еще лучше - сыр Филадельфия, можно творог) — 100 гр.

[показать]
Кабачки натираем на тёрке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.
[показать]
Тем временем займёмся грибами. Режем их меленько.
[показать]
Лук режем, морковь натираем.
[показать]
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
[показать]
К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тёртые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале).
[показать]
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.
[показать]
Массу возвращаем в миску и трём туда на самой мелкой тёрке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно ещё взбить нашу массу погружным блендером.
Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было).
Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из кабачков и грибов "Объедение" | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»