• Авторизация


Булочки "Брецель" 22-10-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Булочки "Брецель"

Булочки "Брецель"

[показать]

Солёный брецель - традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось изделие под названием крендель. Отличительная особенность кренделя в том, что после формовки его не сразу отправляют в печь, а выдерживают некоторое время в кипящем содовом растворе. После выпекания это придаёт корочке характерный золотисто-коричневый цвет, а концы «ручек» становятся хрустящими. Есть и легенды, объясняющие, почему сформированные сырые заготовки сначала опускают в раствор щёлочи. В одном варианте рассеянный пекарь или его молодой помощник вместо обмакивания в сладком сиропе по невнимательности опустил крендель в корыто с разведённой в нём щёлочью (приготовленное для мытья кухонной посуды); в другом - виновата кошка, именно она столкнула заготовленные для выпечки кренделя в такое же корыто.
Я сделала не кренделя, а именно булочки, по технологии приготовления кренделя.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода тёплая - 125 мл
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для содового раствора:

  • вода - 1 л
  • сода - 1 ст. л. с горкой

Посыпка:

  • соль крупная
  • кунжут белый

Приготовление:

Вот набор продуктов.

[показать]

В тёплой воде растворить сахар и развести дрожжи.

[показать]

Муку просеять. Добавить в муку соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

[показать]

Добавить мягкое сливочное масло в муку.

[показать]

Масло с мукой перетереть в мучную крошку.

[показать]

Добавить разведённые дрожжи в мучную крошку.

[показать]

Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто сухим полотенцем, ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа. Подошедшее тесто в два раза, слегка обминаем.

[показать]

Делим на 10 - 12 кусочков. Скатываем в шарики, даём 5 минут отдохнуть. У меня вышло 11 шариков из такого количества теста.

[показать]

Готовим содовый раствор. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Аккуратно высыпаем соду, будет очень бурное кипение. Огонь уменьшаем до минимума.

[показать]

Опускаем брецели в раствор и варим 30 секунд. Если тесто хорошо подошло, брецели всплывают практически сразу.

[показать]

Шумовкой выкладываем брецели на сухое полотенце или салфетку.

[показать]

Перекладываем брецели на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик. Делаем на булочках острым ножом надрезы крест накрест. Посыпаем крупной солью и кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 - 25 минут.

[показать] [показать]

Приятного аппетита!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Брецель" | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»