Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПрекрасные хрустящие сырные крекеры
Огромная благодарность автору:
Natalya Molodtsova
[381x234]Супер сырные, супер слоеные, супер хрустящие и нереально вкусные крекеры! Поэтому они очень быстро исчезают! Если подать их в качестве аперитива к бокалу белого вина - будет совсем идеально! Но и просто так похрустеть - с превеликим удовольствием!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (у меня "Купеческий" ТМ Белебеевский) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Перец кайен — 1/2 щепот.
Приготовление:
Сыр праздничного настроения (а другого нам и не надо) - "Купеческий" ТМ Белебеевский - необходимо натереть на крупной терке.
[640x368]
Холодное масло тщательно растираем с мукой.
[640x392]
Добавляем натертый сыр и яичный желток, щепотку кайенского перца (можно просто черного) и немного соли (помните, что сыр уже достаточно соленый) - окончательно замешиваем тесто, формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
[640x442]
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем фигурки с помощью формочек для печенья. Лучше выбрать для этих целей тематические новогодние - елочку, звездочку и т. п.
[340x480]
Вырезанные фигурки помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут до легкого "зарумянивания", а затем сразу подаются.
[640x352]
[700x401]
[700x422]
[700x386]
Оригинальный рецепт от: Андрея (andy chef)
[372x560]
Попробуйте эти сырные палочки! Это подходящая закуска к густым соусам или как самостоятельное блюдо. Палочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещё и острыми. Они хрустящие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 100 гр.
Пармезан — 50 гр.
Паприка — 1 ст.л.
Чесночная смесь — 1 ст.л.
Сухие травы — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Желток — 1 шт.
[700x465]
Приготовление:
Холодное масло нарезать мелким кубиков в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
[700x465]
Пармезан мелко натрите.
[700x465]
В глубокой чаше растереть руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.
[700x465]
[700x465]
Добавьте все специи и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
[700x465]
[700x465]
Введите желток и окончательно перемешайте всё до получения гладкого теста.
[700x465]
Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
[700x465]
Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
[700x465]
Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
[700x465]
[700x465]
Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
[700x465]
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими. Мужьям к пиву, детям просто так, себе с вышеозвученными заправками. И ведь каждый получит свой вкус и свои впечатления. Здорово!)
[558x840]
Воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились впечатлениями и результатами!
Наталья Однороженко:
Спасибо за подробный рецепт - удалось все с первого раза. Муж думал, что палочки я купила=). Лёгкие и быстрые в приготовлении. Хороши и под французский суп,/и под пиво=)
[525x700]
Анастасия Саулина:
Спасибо за рецепт!мужу очень понравились палочки,а я теперь буду знать куда желтки можно пристроить)вкусно и быстро
[700x466]
˙·•●♥๑ஐ Ирина ஐ๑♥●•·:
Хорошие палочки, наелась макая в аджику до изжоги))) Но если к пиву, то лучше посолить!
[466x700]
Екатерина Килина:
Спасибо вам за блог! Очень интересные и вкусные блюда) радуйте и вдохновляйте нас дальше!;)
[638x467]
Karina Karibskaya:
Муж готовил)палочки просто пальчики оближешь)спасибо))
[700x700]
[700x145]