Очень актуальный рецептик к семейному завтраку. Такие фруктово-кабачковые оладьи не оставят никого равнодушным. Пышные, нежные и ароматные. Очень вкусно!
Ингредиенты:
кефир - 300 мл
кабачок - 200 г
яблоко - 1 шт
цедра половины апельсина
сода - 1 ч л
сахар - 3 ст л
соль - 0,5 ч л
мука - 15 ст л
Приготовление:
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать, если сильно сочный. Яблоко натереть. Кабачок и яблоко я терла на крупной терке, цедру натереть на мелкой. Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку, размешать ложкой. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2 -х сторон на медленном огне под крышкой. Подавать вкуснее всего со сметаной.