• Авторизация


Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни 21-08-2016 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни

Кята №1
3 ст муки
250 гр масло (мягкое)
1 яйцо
0,5 ст кефира 
0,5 ч лож соды
Ваниль,шепотка соли
Муку и масло надо перетереть в крошку,затем добавить яйцо,соду погасите в кефире размещайте и добавьте в тесто,если будет мало можно добавить еще кефира(так как мука разная) разделите тесто на 3 части скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 мин.пока тесто в холодильнике приготовьте начинку;
Для начинки;
125 гр масло
1,5 ст муки
1 ст сахарного песка
+ваниль
Все перетереть в крошку.и разделите на 3 части.
Раскатать тесто на 0,5 см положить начинку свернуть в рулет,и разрезать зубочастой формочкой, смазать желтком и выпекать при 180 *С 20 мин.
 
№2
 
Ингредиенты: 
 
200 г сливочного масла (маргарина)
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 
 
100 г маргарина
1 ст. сахара
Ванилин 
100-150 г муки
Приготовление начинки:
 
Мягкий маргарин перетираем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Должна получиться средняя крошка.
 
Приготовление:
 
В маргарин комнатной температуры всыпаем муку и рубим в крошку. Затем добавляем кефир и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто примерно толщиной 0,5 см.
Выкладываем на тесто начинку. Сворачиваем всё рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
На смазанный противень кладем кяту, смазываем яйцом.
Если осталась начинка, присыпать ею сверху наши рулетики. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до подрумянивания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточная кята. Вкусное печенье восточной кухни | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»