• Авторизация


Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей 04-05-2016 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей

Булочки с корицей, приготовленные по рецепту ниже получаются невероятно сочные, вкусные, сытные. Эти булочки стоит попробовать.

[604x464]
 

Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
мука — 550 г
молоко — 100 мл
теплая вода — 100 мл
сахар — 75 г
сливочное масло — 60 г
яйцо — 2 шт
сухие дрожжи — 8 г
соль — 1 ч.л

Начинка:
сахар — 130 г
какао — 30 г
корица — 20 г
сливочное масло — 20 г
ванильный сахар — 15 г

Крем:
Творожный сыр — 100 г
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 50 г

Как готовить:



[604x461]

Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.


[604x437]
 

Начинка:
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.


[604x437]
 

Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.


[604x437]
 

Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.


[604x437]
 

Крем:
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
 


[604x433]
 

Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Автор: Ольга Лукьянцева


[604x458]

Приятного аппетита!
 

Solovik

 

 

Серия сообщений "Кулинария/Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашний белый хлеб. Рецепт приготовления.
...
Часть 50 - Самые доступные и простые рецепты из курицы из пяти ингредиентов
Часть 51 - Сдобные пасхальные куличи с глазурью
Часть 52 - Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно сочные и вкусные булочки с корицей | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»