• Авторизация


Рецепт любимых бубликов 04-01-2016 02:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Рецепт любимых бубликов

 
[450x337]Ингредиенты
 
    Молоко теплое или вода - 250 мл.
    Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Яйцо - 1 шт.
    Растительное масло - 4 ст.л.
    Ванильный сахар - 1 пакетик.
    Мак - 1 ст.л.
    Мука - 2-2.5 стакана.
    Соль - 0,5 ч.л.
 
Способ приготовления
 
    Шаг 1 В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным.
    Шаг 2 Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час.
    Шаг 3 Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
    Шаг 4 Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
    Шаг 5 В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или два бублика, зависит от того какого размера кастрюля, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
    Шаг 6 Когда бублики всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте варенные бублики на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
    Шаг 7 В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики яйцом смешанным с молоком и хорошо посыпать маком, выпекать в разогретой духовке до t 200 градусов примерно 20-25 минут - до золотистого цвета. Охладить на решетке. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт любимых бубликов | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»