• Авторизация


Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам. 04-01-2016 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам.

На основе дрожжевой выпечки можно готовить самые разнообразные пироги и кулебяки, пиццу, рулеты, постные блюда и выпечку, содержащую молоко и животный жир. При приготовлении самых разных рецептов вам могут пригодится эти несложные универсальные советы…
• Муку лучше просеивать через сито, так она насыщается кислородом, а также вы убираете комочки и возможные примеси. Для просеивания муки удобно использовать специальный аксессуар, продающийся во многих гипермаркетах.

[показать]

• Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.
• При использовании сухих дрожжей прочитайте упаковку. Некоторые из них, такие как Саф-Момент можно добавлять прямо в муку. Это намного удобнее и экономит ваше время.

[показать]

• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если на кожу предварительно нанести несколько капель растительного масла.

• Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

• Соблюдайте пропорции сахара, так как его количество отражается не только на вкус, но и на вид изделий из дрожжевого теста. При избытке сахара в тесте сдоба быстрее «румянится» и даже подгорает. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».

[показать]

• Очень важно следить за чистотой посуды, в которой вы смешиваете ингредиенты: тесто очень легко впитывает посторонние запахи и вкусы.
• Когда вы моете сухофрукты, не забудьте их тщательно высушить перед добавлением в тесто. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят вид выпечки

[показать]

• Поверхность, на которой вы работаете с тестом, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
• Чтобы сократить время на уборку после замеса и раскатки теста на столе, используйте специальные силиконовые коврики и мешки для теста.

[600x411]

• Для того, чтобы перенести основу для пиццы на противень, присыпьте пласт теста мукой и наверните на скалку, а на противне просто раскатайте его.

[530x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам. | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»