Берем:
Капуста белокочанная = 1 вилок
Рис = 250 г
Шампиньоны (маринованные) = 400 г
Лук-порей (крупный) = 1 шт.
Морковь (средняя) = 2 шт.
Оливки = 100 г
Майонез (постный) - 100 г
Соль - по вкусу
Приправы (для грибов) по вкусу
У капустного вилка вырежем сердцевину, опустим его в кипящую подсоленную воду и варим пару минут, снимаем верхние листья. Так постепенно снимаем листья с вилка и выкладываем на тарелку остывать.
Отварим рис
Шампиньоны обжарим с луком, в самом конце добавим приправу для грибов.
Морковь натрем на крупной терке, обжарим до золотистого цвета.
Нарежем оливки кольцами.
Все ингредиенты соединим и хорошо перемешаем
Завернем начинку в листья капусты.
Слегка обжарим голубцы и уложим в форму для тушения
Сверху уложим натертую морковь и польем постным майонезом. Если он густой, разведем его водой.
Тушим в духовке при 200°С минут 20.
Подаем горячими.