Закусочный рулет с баклажаном, кабачком и сыром — может выступать и как закуска на праздничном столе, и в качестве обычного повседневного блюда, тем более готовить этот рулет просто и достаточно быстро.
Этот овощной рулет вкусен и в горячем и в холодном виде, но в холодном вкуснее, поскольку вкус овощей проявляется сильнее, зато в горячем виде тесто будет более хрустящим.
[650x433]
Для рулета с баклажаном, кабачком и сыром понадобится:
[650x433]
Баклажан. 1 крупный или 2 маленьких.
Кабачок. 1 небольшой.
Помидор. 2-3 небольших. Желательно не очень сочные, например сливки.
Сыр полутвердый. Например моцарелла для пиццы.
Чеснок. 1 зубчик.
Слоеное бездрожжевое тесто. 1 лист.
Оливковое масло.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Красный острый перец, лучше хлопьями. по вкусу.
Как вариант можно добавить болгарский перец вместо помидоров. Но болгарский перец своим вкусом и запахом перебьет вкус других овощей.
Готовим рулет с баклажаном, кабачком и сыром.
Нарезаем баклажан вдоль на пластинки, толщиной примерно 5 мм.
[650x433]
Если вы опасаетесь, что баклажан будет горчить, то посыпьте пластинки солью и оставьте на 20 минут. После чего промойте пластинки баклажана.
Разогреваем растительное, лучше всего оливковое, масло на сковородке и обжариваем баклажан.
[650x433]
Кабачок также нарезаем пластинами. Если кабачок молодой, то чистить его от шкуры и семян не нужно
[650x433]
Также, как и баклажан, обжариваем куски кабачка.
[650x433]
Мелко нарезаем чеснок.
[650x433]
Помидоры нарезаем на кольца, также толщиной 5 мм, жидкость из помидоров удаляем. Поскольку у меня были помидоры-сливки, в которых очень мало жидкости, то я их нарезал вдоль, и семечки вместе с жидкостью не удалял.
[650x433]
Помидоры обжариваем на сковороде, но так, чтобы куски не начали терять форму. Этот этап требует внимания, поскольку помидоры очень любят подгорать.
[650x433]
Если будете использовать болгарские перцы, то запекаем их в духовке до черных подпалин или обжариваем их на сухой сковороде до подпалин.
Складываем перцы в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем и оставляем на 5 минут. Перцы обмякнут и с них легко можно будет снять шкуру.
После чего нарезаем перцы на широкие полоски, попутно очищая их от семян и плодоножки.
Тонко раскатываем лист слоеного теста. Если вы используете тесто фило, то берем сразу листов 5-7.
Тесто лучше сразу положить на кусок пекарской бумаги. Сначала бумага поможет вам свернуть рулет, а затем в нее рулет будет завернут для запекания.
[650x433]
На тесто по длинной стороне, примерно на ⅓ ширины выкладываем слоями баклажан, кабачки, помидоры (или полоски болгарского перца вместо помидоров). Каждый слой посыпаем нарезанным чесноком, слегка солим и перчим черным и красным перцами. Общее количество чеснока на все слои — один зубчик. Соль и перец — общее количество как раз такое, чтобы не пересолить все блюдо.
[650x433]
Сверху овощи накрываем нарезанным сыром.
[650x433]
Начинаем скручивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Сделав примерно пол-оборота, загибаем боковые части теста, чтобы начинка не вытекала из рулета.
[650x433]
Полностью сворачиваем рулет. И с помощью столовой ложки слегка поливаем рулет маслом из сковородки, в которой жарились овощи.
[650x433]
Плотно заворачиваем рулет в кусок бумаги для выпечки.
[650x433]
Затем, заворачиваем рулет в кусок фольги. Выкладываем все это сооружение на противень и ставим в разогретую до 200ºС духовку.
[650x433]
Оставляем рулет в духовке минут на 25-30 — все зависит от каждой конкретной духовки.
После чего достаем противень, *ht*tp://yourme*al.ru разворачиваем фольгу и ставим рулет обратно в духовку минут на 10, но уже только в бумаге, чтобы слегка подсушить внешний слой теста. За это время нужно будет один раз перевернуть
Достаем противень из духовки и разворачиваем бумагу.
[650x433]
Даем рулету немного остыть, чтобы сыр, который находится внутри рулета не вытекал.
Затем нарезаем рулет кусками сантиметров по 6 длиной и подаем на стол.
[650x433]
http://yourmeal.ru/2014/10/24/rulet-s-baklazhanom-kabachkom-i-syrom/#more-8672
TATYSIY | |