• Авторизация


Тутманик 20-09-2013 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Тутманик









[604x458]
Тутманик - это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с
брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если
нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.
Мне же захотелось сделать эти булочки сладкими и я взяла сладкий творог и
орешки - получилось отлично! Думаю будет вкусно и с корицей с сахаром, а
можно попробовать и с вареньем.

Ингредиенты:
-3 яица
-0,5 стакана сметаны
-1 ч.л. соды
-0,5 стакана молока
-1 пакетик сухих дрожжей
-1 ст. ложка сахара
-1 ч.л. соли
-муки- 500 -700 гр. или сколько возьмет
-100 гр. сливочного масла
-350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:
Дрожжи
растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется
"шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и
оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3
части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно
смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что
вам по душе) и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания,
смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см (я делала 4-5 см) и
укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к
другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на
расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую
до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки,
обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на
15 минут. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные,
воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке
чая!
[604x454]
[604x455]
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тутманик | Татиба - Дневник Татиба | Лента друзей Татиба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»