• Авторизация


заготовка из кабачков 16-08-2013 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Кабачки консервированные в остром соусе

Среди множества заготовок на зиму, которые традиционно мы делаем в августе, почетное место занимает кабачок. Кабачки консервированные в остром соусе зимой ой как придутся кстати для любого застолья!

[604x448]

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • перец горький - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 100 г.
  • уксус 9% - 1 стакан
  • раст. масло - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 стол. ложки

Способ приготовления:

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовка из кабачков | sssddd1965 - Дневник sssddd1965 | Лента друзей sssddd1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»