• Авторизация


8 отличных маринадов для мяса 19-01-2012 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение




[показать]
Чайный маринад
Нужно Кипяток - 0,5 л., Заварка черная крепкая – 50 г. Заливаем кипятком заварку и настаиваем. Дать остыть и процеживаем, заливаем мясо, на 4 – 5 часов убрать в прохладное место.
[показать]


Кефирный маринад

Нужно Кефир – 1 л., Лимонный сок – 1 ст. л., Мелко нарезанный лук – 1 шт., Перец горошком, Соль, Базилик пучок. Мясо солим и обваливаем мелкой зелени базилика, в кевир добавить лимонный сок перец и лук все перемешать. Маринадом залить мясо в холодное место на 3-4 часа.

Винный маринад

Нужно Лук репчатый – 2 шт., Перец горохом, Вода – 200 мл., Вино красное сухое – 400 мл., Лимонный сок – 1 ст. л., Сахар – 1 ч. л., Лавровый лист – 2 листа, Соль. Мясо укладываем слоями с луковыми кольцами и раздавленным перцем все заливаем вином с разбавленной водой далее кладем сахар, соль, лимонный сок, перец и лавровый лист. Маринуем 2-3 часа.

Горчичный маринад

Нужно горчица – 3 ст. л., Соевый соус – 2 ст. л, Оливковое масло – 2 ст. л, Чеснок – пару зубчиков, Кинза – пучок, Соль. В миску кладем горчицу, соус, масло, мелко нарезанный чеснок и кинза, и соль. Покрываем мясо маринадом и убираем в холод на 1 час.

Луковый маринад

Нужно Лук репчатый – 2 кг., Вино красное – 100 мл., Соль, Перец горохом, Лавровый лист. Лук мелко нарезаем перемешиваем с мясом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем вином. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Помидорный маринад

Нужно Томаты – 6 шт., Лук репчатый – 2 шт., Соль, Перец. Мелко нарезаем лук и томаты смешиваем с мясом, солим перчим. Убираем под пресс на 4 часа.

Лимонный маринад

Нужно Лук репчатый – 1 кг., Лимонный сок – 6 ст. л., Соль, Перец. Лук нарезаем средне добавляем в него лимонный сок, солим, перчим, добавляем мясо и убираем под пресс на 3 часа.

Йогуртовый маринад

Нужно Живой йогурт – 100 г., Томатная паста – 1 ст. л., Растительного масла – 1 ст. л., Соль – 1 ч. л, Красный молотый перец – 1 ч. л. Острота по вкусу. Все смешиваем тщательно добавляем мясо и убираем в холодильник на 10 – 12 часов

 (181x79, 3Kb)


 (53x20, 1Kb)



Серия сообщений "маринады, соусы, заправки":

Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Вид приправ и пряностей. Назначение
...
Часть 4 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
Часть 5 - Калькулятор уксуса
Часть 6 - 8 отличных маринадов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Поздравляю с Крещением Господним! Да хранит вас Бог!

Сегодня Крещение.
Праздник великий.
Дарует прощение
Господь многоликий.

Пусть будут дела
Вашим мыслям под стать.
И пусть вам дарует
Господь благодать!

[500x380]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 отличных маринадов для мяса | Луцилия - Дневник Луцилия | Лента друзей Луцилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»