[показать]
Чайный маринад
Нужно Кипяток - 0,5 л., Заварка черная крепкая – 50 г. Заливаем кипятком заварку и настаиваем. Дать остыть и процеживаем, заливаем мясо, на 4 – 5 часов убрать в прохладное место.
[показать]
Кефирный маринад
Нужно Кефир – 1 л., Лимонный сок – 1 ст. л., Мелко нарезанный лук – 1 шт., Перец горошком, Соль, Базилик пучок. Мясо солим и обваливаем мелкой зелени базилика, в кевир добавить лимонный сок перец и лук все перемешать. Маринадом залить мясо в холодное место на 3-4 часа.
Винный маринад
Нужно Лук репчатый – 2 шт., Перец горохом, Вода – 200 мл., Вино красное сухое – 400 мл., Лимонный сок – 1 ст. л., Сахар – 1 ч. л., Лавровый лист – 2 листа, Соль. Мясо укладываем слоями с луковыми кольцами и раздавленным перцем все заливаем вином с разбавленной водой далее кладем сахар, соль, лимонный сок, перец и лавровый лист. Маринуем 2-3 часа.
Горчичный маринад
Нужно горчица – 3 ст. л., Соевый соус – 2 ст. л, Оливковое масло – 2 ст. л, Чеснок – пару зубчиков, Кинза – пучок, Соль. В миску кладем горчицу, соус, масло, мелко нарезанный чеснок и кинза, и соль. Покрываем мясо маринадом и убираем в холод на 1 час.
Луковый маринад
Нужно Лук репчатый – 2 кг., Вино красное – 100 мл., Соль, Перец горохом, Лавровый лист. Лук мелко нарезаем перемешиваем с мясом солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем вином. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Помидорный маринад
Нужно Томаты – 6 шт., Лук репчатый – 2 шт., Соль, Перец. Мелко нарезаем лук и томаты смешиваем с мясом, солим перчим. Убираем под пресс на 4 часа.
Лимонный маринад
Нужно Лук репчатый – 1 кг., Лимонный сок – 6 ст. л., Соль, Перец. Лук нарезаем средне добавляем в него лимонный сок, солим, перчим, добавляем мясо и убираем под пресс на 3 часа.
Йогуртовый маринад
Нужно Живой йогурт – 100 г., Томатная паста – 1 ст. л., Растительного масла – 1 ст. л., Соль – 1 ч. л, Красный молотый перец – 1 ч. л. Острота по вкусу. Все смешиваем тщательно добавляем мясо и убираем в холодильник на 10 – 12 часов

|  |
|
|