Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщение
[320x214]
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама.
[320x214]
Ингредиенты:
На 3 средние сельди:
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара
Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
1 крупная луковица
В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться: |
[320x214] |
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей: |
[320x214] |
Рыбу плотно выложить в лоток: |
[320x214] |
Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки: |
[320x214] |
При подаче снять кожицу и нарезать рыбу ломтиками. Посыпать луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом: |
[320x214] | |