• Авторизация


Селедочка домашнего посола 03-10-2011 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

[320x214]
Если удается купить хорошую жирную свежую или свежемороженую сельдь, всегда с удовольствием засаливаю ее сама. [320x214]
Ингредиенты:


На 3 средние сельди:

  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу
  • 1 крупная луковица
    В воду добавить соль, сахар, специи. Закипятить и отставить остужаться:



    [320x214]


    Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Разделать на два филе с кожицей:


    [320x214]


    Рыбу плотно выложить в лоток:


    [320x214]



    Накрыть крупно нашинкованным луком. Залить остывшим маринадом, плотно закрыть. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки:


    [320x214]


    При подаче снять кожицу и нарезать рыбу ломтиками. Посыпать луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Селедочка домашнего посола | Луцилия - Дневник Луцилия | Лента друзей Луцилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»