• Авторизация


Заготовки на зиму 19-09-2011 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Огурцы соленые как в бочке на зиму и огурчики "другая жизнь"

[640x428]

Огурчики по этому рецепту получаются квашеными, не маринованными, - хрустящими и ядреными.
Хоть в рассольник, хоть в винегрет!

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-ogurcov/185-ogurcy-solenye-kak-v-bochke.html или  http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1094:zasol-ogurtcy-vedra&catid=25:2008-12-24-15-07-24  или  http://forum.say7.info/topic7061.html

Ингредиенты:

Огурцы, укроп, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком, гвоздика, веточка эстрагона

Для рассола: 1л. воды, 2 ст.л соли, 2 лавровых листа,1ст.л сахара  

Рецепт консервирования:

[300x] В банку укладываем стебель укропа, листья черной смородины, вишни, лист хрена, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику, веточку эстрагона.  Укладываем огурцы, предварительно замоченные в холодной воде на 2 часа, по банкам. 
[300x] Заливаем горячим (но не кипящим) рассолом до горлышка, ставим на тарелочку, чтобы сок от брожения не заливал стол, и оставляем бродить на трое суток.  Если заливаете холодным рассолом, бродить будет дольше.
 
[300x] Через 3 суток сливаем рассол. Не вынимая огурцы из банки, промываем их дважды, заливая на 10 минут кипятком.

[показать]

Процеженный рассол кипятим в течении 15 мин, снимая неоднократно пену.

Третий раз заливаем огурцы уже кипящим рассолом и закатываем.

Заворачиваем в одеяло до полного остывания, это, примерно, двое суток.

Вынутые из одеяла банки вам сначала не понравятся - рассол мутный!

Но через недельку он очистится, осядет осадок брожения, он станет прозрачным.

Зимой на таких огурчиках даже может появиться белый налет - это обычный осадок после квашения, на вкус и качество не влияет! 

Банки с такими огурцами отлично (даже по 2-3 года) хранятся в обычном помещении  

Огурчики получаются как из бочки - соленые и крепкие, ядреные. Хороши для рассольника и азу. Хорошо хранятся.

 

                                                              Огурчики "Другая жизнь"
Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я . Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов(Дорого) или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево 
Огурцы маринованные (750 гр) — 1 бан.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.

Берите любые огурцы.Даже очень кислые(острые )Есть такие огурцы, что когда ешь кажется ,что это не огурцы а только уксус.
Сливаем полностью весь рассол .Заливаем огурцы кипящей водой.Когда остынет сольем воду и повторим еще раз ,зальём кипятком и дождемся пока остынет .Сливаем воду.
Затем добавляем в банку с огурцами Соду+соль+укроп (у меня сушеный)+резанный чеснок .Можно добавить лавровый лист .И еще раз заливаем кипятком .Крышкой не закрываем пока не закончится реакция и рассол не остынет .Ставим банку в холодильник на сутки.Все .Почувствуйте разницу.))Огурцы крепкие ,малосольные с запахом чесночка.Ни вкуса ни запаха уксуса.
Приятного аппетита!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму | Луцилия - Дневник Луцилия | Лента друзей Луцилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»