Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБаклажаны "Грибочки" в масле
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59835/
Автор ledi701
Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской.
[640x480]
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле" |
|
Рецепт "Баклажаны "Грибочки" в масле" |
[показать] |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец. |
[показать] |
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца. |
[показать] |
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю. |
[показать] |
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо. |
[показать] |
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо. |
[показать] |
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты. |
[показать] |
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. |
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
[показать] |
|